Aviso Importante!!

Política de Privacidade

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece o conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela 2moment:

Dados de identificação e contacto

Nome, número de identificação fiscal (NIF), contacto telefónico, email, morada, dados de pagamento, etc.

Relação com a 2moment

Histórico de produtos que pesquisou, comprou ou subscreveu.

 

As entidade responsável pelo tratamento dos teus dados pessoais é Ideias Barulhentas - Serviços Digitais, Lda., designada como 2moment.

Na 2moment procedemos ao tratamento dos teus dados pessoais mediante o teu consentimento, quando fazes uma compra, ou quando utilizas o nosso website. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

A 2moment garante que os teus dados pessoais são tratados apenas para as finalidades que te foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Assim, tratamos os teus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que prestamos e para podermos responder melhor às tuas necessidades.

O teu consentimento expresso

seja por escrito, ou oralmente, por exemplo, para efeitos de marketing direto, para que receba emails, por parte da 2moment.

A execução de um contrato
que celebraste com a 2moment Worten, como por exemplo, uma compra.

O cumprimento de uma obrigação legal

Quando tal nos for solicitado pelas autoridades.

O interesse legítimo da 2moment
por exemplo, para efeitos de melhoria da qualidade do serviço prestado.

 

A 2moment compromete-se a tratar os teus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

A 2moment retém os teus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a 2moment elimina os teus dados pessoais.

Sempre que necessário a 2moment poderá transmitir os teus dados pessoais a terceiros – empresas transportadoras de mercadorias – apenas e exclusivamente para efeitos de execução de um serviço que contratou, como a entrega de um produto ao domicílio.

Os teus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária.

Direito de acesso à informação

Podes obter a confirmação de quais os dados pessoais tratados pela 2moment, bem como a respetiva informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.

Direito de retificação

Podes pedir a alteração dos teus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.

Direito de apagamento

Podes pedir o apagamento dos teus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação. Podes tambem faze-lo na tua conta de cliente.

Direito à portabilidade

Podes receber os dados pessoais fornecidos de forma estruturada em formato digital de leitura automática.

Direito de oposição

Podes opor-te ou retirar o consentimento dado anteriormente a um tratamento dos teus dados pessoais.

Direito à limitação do tratamento

Podes pedir a limitação do tratamento dos teus dados pessoais, sob a forma de:
-Suspensão do tratamento;
-Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito a não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas

Podes pedir para não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automático. 

 

Pode exercer estes direitos por escrito, através do email clientes@2moment.com.

 

Enquadramento

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da 2moment com os seus Clientes, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a 2moment informa os seus Clientes relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A 2moment atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A 2moment trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às atividades dos seus processos de negócio.

Objetivos

A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos: - Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da 2moment com os seus Clientes; - Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela 2moment; - Informar os Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los; - Informar os Clientes sobre os Responsáveis da 2moment a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;

Âmbito de aplicação

A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela 2moment, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Cliente que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física.

Política de Privacidade

O nosso compromisso

A proteção dos teus dados pessoais é uma prioridade para a 2moment. Assumimos o compromisso de apenas tratar os teus dados pessoais que sejam estritamente necessários para te prestar um melhor serviço, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais. Sempre que os teus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a 2moment exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais. Queremos merecer a tua confiança e que sintas que os teus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a tua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos teus dados pessoais. Sempre que tiveres qualquer dúvida sobre o tratamento dos teus dados pessoais, estaremos disponíveis para te ajudar, através do Apoio ao Cliente.

Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?

A 2moment assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo.

Os teus dados pessoais são utilizados para te permitir comprar artigos à distância e aceder ao seu histórico de compras.

Gestão de Transações – Sempre que solicitares a indicação do teu número de identificação fiscal nas tuas compras, necessitamos de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária;

Necessitaremos, igualmente, dos teus dados de email, para te podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios. Poderás, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais? Apenas conservamos os teus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a 2moment compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os teus dados pessoais. De uma forma geral, a 2moment conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Em determinados casos, poderemos divulgar os teus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas e ações de marketing.Procederemos à transmissão dos teus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal. A 2moment não partilha, em caso algum, os teus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos teus dados pessoais, poderás retirá-los a todo o tempo. Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através do Apoio ao Cliente. A 2moment procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Cookies

A 2moment utiliza, no seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela 2moment, no seus Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa o Website. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

Cookies de sessão:

São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

Cookies de análise:

São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Examinamos a navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos que disponibilizamos.

Como protegemos os teus dados pessoais?

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os teus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos teus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

-Acesso restrito aos seus dados pessoais;

-Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;

-Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos teus dados pessoais;

-Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos teus dados pessoais;

-Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos teus dados pessoais;

-Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

Atualizações a esta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.

Podes ver os cookies recolhidos em:

Cookies Recolhidos